Волованы «Капрезе»

Волованы «Капрезе»

Волованы «Капрезе»

Волованы «Капрезе»

Сочный салат с ароматным соусом в хрустящем тесте.
Вкусно, ярко, нарядно.
Я использовала пресное тесто, дрожжевое тоже можно использовать.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 150 г помидоров
  • 150 г моцареллы
  • 30 г песто

Приготовление

Готовим волованы.
Из теста (тесто должно быть толщиной около 5–7 мм) вырезать кружочки диаметром около 5 см.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить кружочки.

В каждом кружочке сделать насечку выемкой диаметром 4 см, не прорезая тесто до конца.
Насечку можно сделать ножом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.

Готовим начинку.
Помидоры мелко нарезать.

Моцареллу мелко нарезать.

Смешать помидоры и моцареллу.

Добавить песто.
Перемешать.
Если необходимо, посолить.

Выложить начинку в волованы.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика