Вместо варки жарим вермишель как картошку. Через 10 минут на столе узбекское блюдо для гостей
Ингредиенты:
- 300 граммов вермишели,
- 50 граммов сливочного масла,
- 1/2 чайной ложки соли,
- горячая вода.
Жареная вермишель на сковороде: пошаговый рецепт
Процесс приготовления очень прост. Сначала разогреваем сковороду на огне чуть выше среднего. Кладем вермишель и обжариваем 7 минут. Не забывайте постоянно помешивать, она не должна пригореть. Теперь добавляем к лапше сливочное масло.
Огонь убавляем до минимума и вливаем горячую воду, чтобы она едва покрывала вермишель. Перемешиваем и под крышкой жарим еще 2 минуты, вся вода должна полностью впитаться. Перемешиваем еще раз и оставляем на 3 минуты под крышкой на выключенной плите.
Видеорецепт:
В этом варианте жареная вермишель получилась скорее нейтральной. Попробуйте добавлять разные специи в процессе приготовления и каждый раз будете получать новый вкус.