Вкусный ужин в горшочках для всей семьи

Вкусный ужин в горшочках для всей семьи

Еда, приготовленная в глиняных горшочках, получается очень сочной, она приобретает особый аромат и вкус. Овощи и мясо тушатся в собственном соку, в них остаются все полезные вещества. Что может быть лучше? Тем более, это не займет у вас много времени.

Ингредиенты:
  • Голяшка говяжья с косточкой — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томат — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеная зелень
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Сметана

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Морковь и картофель режем не очень крупными кубиками.

Мясо голяшки отделяем от косточки. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде. Солим.

В горшочки на дно укладываем косточку от голяшки, картофельные кубики, морковь и зубчик чеснока (в каждый горшочек), нарезанный колечками. Солим, перчим, добавляем лист лаврушки. Сверху выкладываем обжаренные лук и мясо.

Томат режем на крупные дольки и выкладываем на мясо в горшочках. Солим и посыпаем сушеной зеленью.

Заливаем кипятком не до края горшочка (по нижний край горлышка). Накрываем крышечками и обворачиваем фольгой.

Отправляем в духовку на 230 градусов примерно на полтора часа.

Достаем из духовки. Добавляем сметану и нарезанный укроп.

Мясо с овощами получилось сочным, нежным и очень вкусным, а подать его можно прямо в горшочках, что станет украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Вкусный ужин в горшочках для всей семьи.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика