Вкусный домашний творог из магазинного кефира за 10 минут

Сыворотка начинает отделяться и кефир створаживается. Сыворотку я никогда не выливаю. Из неё получается вкусный хлеб, блины или булочки. А ещё скоро сезон окрошки! Вот там ей самое место.

Должны образоваться сгустки. Если этого не произошло, значит кефир не особо качественный (возьмите себе на заметку производителя) …

Теперь можно взять сито, застелить его марлей и выливаем содержимое кастрюли. А ещё можно взять форму для сыра (мне так даже больше нравится).

Отжимаю сыворотку и творог готов! Можно есть тёплым, но если хотите холодненького, подождите пока остынет. После такого творога вы не захотите покупать его в магазине. Пусть и из магазинного кефира, но творог получается гораздо вкуснее и без добавок, а ещё и свеженький.

 Расчет: в итоге их двух бутылок кефира стоимостью 50 грн у меня получилось 324 грамма вкуснейшего творога. В магазине хороший творог, подчеркиваю, именно качественный творог будет стоить около 80-90 грн за такой же вес. Но у меня свежий!

Плюс ещё у меня получилось 1,35 литра сыворотки, из которой я сделаю целую гору блинов и 2 буханки вкусного хлеба. Я считаю, что делать творог самой однозначно выгоднее, а если кефир по акции купить, то выгода ещё больше. Согласны со мной?

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика