ВКУСНЫЕ Маринованные ОВОЩИ

ВКУСНЫЕ Маринованные ОВОЩИ

ВКУСНЫЕ Маринованные ОВОЩИ

 


Очень вкусные маринованные овощи на каждый день и праздничный стол. Подходят для вегетарианского и постного меню.

Ингредиенты

Изменить количество порций

капуста цветная400 г
капуста брокколи400 г
смесь перцев400 г
шампиньоны свежие400 г
морковь2 шт.
МАРИНАД
вода500 мл (2 стакана)
масло растительное100 мл (0,5 стакана)
уксус яблочный100 мл (0,5 стакана)
сахар песок150 г (0,75 стакана)
соль25 г (1 ст. ложка)
карри (приправа)2 г (1 ч. л.)
чеснок3 зубчика

 

По этому рецепту получаются ну очень вкусные маринованные овощи. Они получаются сочные, в меру пряные и ароматные.
Такие овощи прекрасно подойдут для праздничного стола и на каждый день. Их можно готовить в пост, когда хочется разнообразия. А еще они отлично подойдут на гарнир к мясным блюдам на мангале и к шашлыку. Это по истине универсальная закуска-салат.

Готовятся эти вкусные маринованные овощи совсем не сложно. Я обычно мариную их с вечера и на утро они уже готовы. Что еще хорошо, что такой салат из маринованных овощей можно готовить круглый год — и зимой, и в летне-осенний овощной сезон.
Обязательно приготовьте маринованные овощи по этому рецепту, это просто и очень вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

1

ГОТОВО
  • Сначала приготовим маринад.
В сотейник наливаем 500 мл воды, насыпаем 150 г сахара, насыпаем 1 ст.л. соли, наливаем 100 мл растительного масла и 100 мл уксуса, я использую яблочный 6%.
  • Сюда же насыпаем 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ч. л. приправы карри. Все ставим на огонь.

Сначала приготовим маринад.
В сотейник наливаем 500 мл воды, насыпаем 150 г сахара, насыпаем 1 ст.л. соли, наливаем 100 мл растительного масла и 100 мл уксуса, я использую яблочный 6%. Сюда же насыпаем 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ч. л. приправы карри. Все ставим на огонь.

2

ГОТОВО
  • Как только смесь закипит снимаем ее с огня и оставляем остывать.

Как только смесь закипит снимаем ее с огня и оставляем остывать.

3

ГОТОВО
  • Маринад уже остыл до комнатной температуры, добавляем к нему 3 зубчика чеснока пропуская его через пресс.
  • Все перемешиваем.

Маринад уже остыл до комнатной температуры, добавляем к нему 3 зубчика чеснока пропуская его через пресс. Все перемешиваем.

4

ГОТОВО
  • Теперь подготовим все овощи.
400 г шампиньонов моем и нарезаем на половинки или четвертинки. Если грибы маленькие, то разрезать их не нужно.
  • 2 морковки разрезаем сначала вдоль на пластинки, а затем пластинки нарезаем брусочками.

Теперь подготовим все овощи.
400 г шампиньонов моем и нарезаем на половинки или четвертинки. Если грибы маленькие, то разрезать их не нужно.
2 морковки разрезаем сначала вдоль на пластинки, а затем пластинки нарезаем брусочками.

5

ГОТОВО
  • В кастрюлю с кипящей водой кладем нарезанную морковь и грибы.
  • Варим ровно 5 минут с момента погружения в кипяток.
  • Приготовленные овощи вынимаем сразу же откидываем на дуршлаг.

В кастрюлю с кипящей водой кладем нарезанную морковь и грибы. Варим ровно 5 минут с момента погружения в кипяток. Приготовленные овощи вынимаем сразу же откидываем на дуршлаг.

6

ГОТОВО
  • Теперь нужно отварить капусту, она у меня большими соцветиями, я ее немного разморозила и разрезаю на более мелкие куски.
  • Подготовленную капусту кладем в кипящую воду. Варим 2 минуты.

Теперь нужно отварить капусту, она у меня большими соцветиями, я ее немного разморозила и разрезаю на более мелкие куски. Подготовленную капусту кладем в кипящую воду. Варим 2 минуты.

7

ГОТОВО
  • Пока готовится брокколи, подготавливаем ледяную воду.
  •  Сразу же с кипятка капусту перекладываем в ледяную воду. Это делается для того, чтоб она осталась красивого ярко зеленого цвета.

Пока готовится брокколи, подготавливаем ледяную воду. Сразу же с кипятка капусту перекладываем в ледяную воду. Это делается для того, чтоб она осталась красивого ярко зеленого цвета.

8

ГОТОВО
  • Точно также, 2 минуты, отвариваем 400 г замороженной цветной капусты.
  • Не забывайте, что класть овощи нужно в кипящую воду и засекаем 2 минуты от момента погружения овощей в воду.

Точно также, 2 минуты, отвариваем 400 г замороженной цветной капусты.
Не забывайте, что класть овощи нужно в кипящую воду и засекаем 2 минуты от момента погружения овощей в воду.

9

ГОТОВО
  • И отвариваем 400 г замороженной смеси перцев.
  • Овощи вынимаем из кипятка и даем им остыть.

И отвариваем 400 г замороженной смеси перцев.
Овощи вынимаем из кипятка и даем им остыть.

10

ГОТОВО
  • В большую емкость складываем подготовленные грибы с морковкой, цветную капусту, капусту брокколи и сладкий перец.
  • Все заливаем приготовленным и уже остывшим маринадом. Аккуратно перемешиваем.

В большую емкость складываем подготовленные грибы с морковкой, цветную капусту, капусту брокколи и сладкий перец.
Все заливаем приготовленным и уже остывшим маринадом. Аккуратно перемешиваем.

11

ГОТОВО
  • Миску накрываем крышкой и ставим все мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Миску накрываем крышкой и ставим все мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

12

ГОТОВО
  • Прошла ночь, маринованные овощи готовы, можно подавать на стол.
Маринованные овощи получились очень вкусными и красивыми. Готовятся просто и очень нравятся гостям. Также вместо замороженных овощей можно использовать свежие, но тогда их нужно немного дольше варить. Обязательно их приготовьте, это очень вкусно.

Прошла ночь, маринованные овощи готовы, можно подавать на стол.
Маринованные овощи получились очень вкусными и красивыми. Готовятся просто и очень нравятся гостям. Также вместо замороженных овощей можно использовать свежие, но тогда их нужно немного дольше варить. Обязательно их приготовьте, это очень вкусно.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика