Вкусные бульгоги из свинины

Вкусные бульгоги из свинины

Вкусные бульгоги из свинины

Вкусные бульгоги из свининыЭтот рецепт относится к корейской кухне, а название его подразумевает способ нарезки мяса на тонкие пластины (по желанию отбивается). Бульгоги подаются чаще к вареному рису, но и с жареным картофелем, и макаронами тоже неплохо. В оригинале бульгоги готовятся из говядины, но можно заменить свининой, и вкус от этого не ухудшится!

Для приготовления бульгогов из свинины вам потребуется:

  • свинина — 450-480 г;
  • перец болгарский (измельченный) — 1-2 ст. л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сахар —  2 ст. л.;
  • соевый соус — 50 г;
  • имбирь молотый — 2 ч. л. (или свежий протертый);
  • черный молотый перец — щепотка;
  • лук репчатый — 1 шт. (большая луковица);
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • кунжутные семечки — по желанию.
Как приготовить бульгоги из свинины:

Подготовьте маринад: смешайте рубленый чеснок, лук нарезанный крупными кусочками, соевый соус, молотый перец, измельченный болгарский перец, сахар, имбирь и 2 столовые ложки оливкового масла.

Подготовьте мясо: нарежьте его на тонкие пластины, по желанию отбейте. Погрузите мясо в маринад, хорошо перемешайте и дайте настояться 30-40 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите в нее мясо вместе с маринадом. Если у вас нет большой сковороды, то жарить лучше партиями по 5 минут до потемнения лука и мяса. Затем немного прогреть все мясо. Если же имеется большая сковорода и мясо на ней лежит одним слоем, то жарить можно все сразу до готовности на среднем огне. Можно увеличить огонь и постоянно помешивать лопаткой. Для пикантности добавьте кунжутные семечки.

Вкусные бульгоги из свинины готовы.

Приятного аппетита!

 

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика