Вкуснейший лагман

Вкуснейший лагман.

Вкуснейший лагман

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
  • 1,5 литра мясного бульона;
  • 500 г телятины;
  • 300 г лапши;
  • 2 сладких перца;
  • 2 больших помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • маленький пучок петрушки;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • соль, свежемолотый черный перец.
Вкуснейший лагман: рецепт приготовления

Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло.

На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.

Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.

Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

Петрушку и чеснок мелко порубить.

За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!

Приятного аппетита!

Вкуснейший лагман.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика