Вкуснейший домашний коньяк
Как раз успеет к Новогодним праздникам настояться домашний коньяк. Коньяк получается вкусным, приятным , с пряным ароматом чернослива,чернослив заглушает спиртовые нотки, они почти не заметны. Можно добавлять для улучшения вкуса и аромата при приготовлении коньяка различные пряности, гвоздику, ваниль или шоколад, я иногда для получения древесного вкуса добавляю дубовую щепу.
Самое важное при приготовлении коньяка это приобрести качественную водку и чернослив. Чернослив нужно особенно тщательно выбирать,он должен быть упругим,мясистым,без внешних повреждений на кожице,не должен прилипать к пальцам, не должен быть слишком сморщенным.
Согласитесь,что домашний коньяк намного дешевле магазинного, тем более,что хороший,качественный коньяк стоит очень дорого, а тот что,подешевле, это не коньяк, а суррогат, который нанесет огромный вред организму. Я стараюсь делать сама напитки к празднику, я уверена,что в них нет вредных веществ, и хотя в моей семье не пьют алкоголь,для гостей у меня всегда есть бутылочка домашнего коньяка или ликера.
Ингредиенты:
- водка — 1л
- чернослив — 50гр
- сахар — 3ст.л.
- гвоздика — 4шт
мою и просушиваю чернослив.
беру 2-х литровую банку,наливаю 1л водки,добавляю 50гр чернослива,3ст.л. сахара,4шт гвоздики, закрываю крышкой и отправляю в темное место на 35дней.
через 35 дней процеживаю коньяк через марлю,сложенную в несколько слоев дважды, разливаю по бутылкам и убираю в темное место. Чем дольше коньяк стоит, тем насыщенней вкус у него.
Коньяк готов, приятной дегустации!