Вкуснейшая закуска Жюльен в тарталетках: уже все мои знакомые его готовят (и на горячее, и на закуску) Съедается всегда первым

Вкуснейшая закуска Жюльен в тарталетках: уже все мои знакомые его готовят (и на горячее, и на закуску) Съедается всегда первым

Вкуснейшая закуска Жюльен в тарталетках: уже все мои знакомые его готовят (и на горячее, и на закуску) Съедается всегда первым

Вкуснейшая закуска Жюльен в тарталетках: уже все мои знакомые его готовят (и на горячее, и на закуску) Съедается всегда первым

Каждый раз накрывая праздничный стол задаюсь вопросом «а что на закуску?». С салатами всё понятно, с горячим блюдом тоже, но хочется какую-то порционную закуску, небольшую, чтобы удобно было есть и она украшала стол. Бутерброды тоже уже надоели.

Делюсь с вами рецептом закуски, которая идеально сочетает в себе вкус, подачу, удобство в потреблении. Жюльен в тарталетках!

Берём шампиньоны, хорошо промываем их и нарезаем не сильно мелко.

В сковороде они немного ужарятся и станут меньше размером. Поэтому учитывайте это, когда будете нарезать.

В сковороде растапливаем сливочное масло и кладем туда нарезанные шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета. Затем убираем их отдельно в тарелку.

В сковороду, на это же масло после грибов, кладем нарезанную куриную грудку. Жарим на сильном огне до слегка золотистой корочки. Солим и добавляем специи по вкусу. Я добавила приправу для курицы. Хорошо перемешиваем.

Берём лук маленького размера и нарезаем его на кубики, затем добавляем в сковороду.

Жульен можно делать вообще без лука, это на ваше усмотрение.

Обжариваем лук и возвращаем шампиньоны в сковороду к курице. Хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем 1-2 ст.л муки. Снова перемешиваем.

Затем сразу добавляем 3-4 ст.л сметаны или сливок.

Также по желанию можно добавить сыр в сковороду, либо оставить его только для «шапочки» жюльена. Я кладу сыр и внутрь.

Берём тарталетки, выкладываем их на противень. Каждую начиняем получившейся курицей с грибами в сметане, и затем каждую тарталетку посыпаем сыром.

Отправляем в духовку при 180 С, на 10-15 минут.

Т.к жюльен у нас по сути уже готов, то долго держать в духовке его нет смысла.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика