Вкуснейшая закуска Жюльен в тарталетках: уже все мои знакомые его готовят (и на горячее, и на закуску) Съедается всегда первым
Каждый раз накрывая праздничный стол задаюсь вопросом «а что на закуску?». С салатами всё понятно, с горячим блюдом тоже, но хочется какую-то порционную закуску, небольшую, чтобы удобно было есть и она украшала стол. Бутерброды тоже уже надоели.
Делюсь с вами рецептом закуски, которая идеально сочетает в себе вкус, подачу, удобство в потреблении. Жюльен в тарталетках!
Берём шампиньоны, хорошо промываем их и нарезаем не сильно мелко.
В сковороде они немного ужарятся и станут меньше размером. Поэтому учитывайте это, когда будете нарезать.
В сковороде растапливаем сливочное масло и кладем туда нарезанные шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета. Затем убираем их отдельно в тарелку.
В сковороду, на это же масло после грибов, кладем нарезанную куриную грудку. Жарим на сильном огне до слегка золотистой корочки. Солим и добавляем специи по вкусу. Я добавила приправу для курицы. Хорошо перемешиваем.
Берём лук маленького размера и нарезаем его на кубики, затем добавляем в сковороду.
Жульен можно делать вообще без лука, это на ваше усмотрение.
Обжариваем лук и возвращаем шампиньоны в сковороду к курице. Хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем 1-2 ст.л муки. Снова перемешиваем.
Затем сразу добавляем 3-4 ст.л сметаны или сливок.
Также по желанию можно добавить сыр в сковороду, либо оставить его только для «шапочки» жюльена. Я кладу сыр и внутрь.
Берём тарталетки, выкладываем их на противень. Каждую начиняем получившейся курицей с грибами в сметане, и затем каждую тарталетку посыпаем сыром.
Отправляем в духовку при 180 С, на 10-15 минут.
Т.к жюльен у нас по сути уже готов, то долго держать в духовке его нет смысла.