Вкуснейшая корейская закуска из свиной грудинки — САМГЁПСАЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка свиная — 400 г
- Шампиньоны — 5-6 шт.
- Лук зеленый — 3-4 шт.
- Салат-латук — 1 пучок
- Чеснок — 1 большой зубчик
- Соус корейский для мяса — 150 г
Для соуса:
- Паста из соевых бобов — 2 ст.л.
- Паста из острого красного перца — 1 ст.л.
- Зеленый лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Кунжутные семена — 0,5 ч.л.
- Вода — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Самгёпсаль – это невероятно сочное, ароматное и безумно вкусное блюдо корейской кухни, которое обожает большинство корейцев. И это и не удивительно, ведь самгёпсаль — это сочная обжаренная свиная грудинка и ароматные овощи. В переводе самгёпсаль означает «три мясных слоя», а свиная грудинка в разрезе выглядит именно так. Соус для этого блюда можно купить на рынке у корейцев, которые торгуют корейскими закусками, что я всегда и делаю, но можно приготовить его самим.
Для приготовления самгёпсаль подготовьте продукты по списку. Латук и зеленый лук помойте, обсушите. Ингредиенты для соуса пробейте блендером до однородности, оставьте на время, чтобы вкусы смешались. Пасту из соевых бобов можно заменить на мисо пасту. (Мисо — продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой пасты. Мисо производится путём брожения соевых бобов, риса, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae).
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, грудину нарежьте ломтиками 0,5 сантиметра. Чтобы это было легче сделать, грудинку положите на время в морозильную камеру.
Нарезаем грудинку и шампиньоны
Белую часть лука нарежьте вдоль на несколько частей, чеснок нарежьте тонкими дольками.
Режем лук и чеснок
Разогрейте сковороду гриль. Выложите свиную грудинку и чеснок на раскаленную сковороду, обжаривайте с обеих сторон до готовности.
Обжариваем грибы, грудинку и чеснок
То же самое сделайте с оставшимися грибами и грудинкой.
Обжариваем оставшуюся грудинку и грибы
Готовую грудинку нарежьте тонкими полосками. Корейцы нарезают ее кулинарными ножницами.
Выкладываем грудинку и грибы на тарелку
Едят самгёпсаль следующим образом — на лист салата выкладывают грудинку, зеленый лук, грибы (при наличии кимчи), поливают соусом.
Кладём начинку на лист салата
Скручивают салат рулетом и едят эти рулетики, макая в соус.
Вкуснейший самгёпсаль готов. Попробовать приготовить его хотя бы раз стоит, тем более, что готовится эта закуска быстро и просто.