Вкуснейшая глазурь для куличей: не трескается, не липнет, не крошится
К празднику Светлой Пасхи кто-то покупает готовые куличи, а кто-то выпекает их самостоятельно. Если вы относитесь ко второй категории, то вас наверняка заинтересует не только удачный и популярный рецепт теста для пышных и нежных куличей, но также и вкуснейшая глазурь, которая не трескается, не липнет и не крошится. Одним словом, мечта, а не глазурь! Готовится без добавления сырых яиц.
Ингредиенты для глазури:
1 стакан сахарной пудры; 6 ст. л. воды; 1 ч. л. желатина.
Приступаем к приготовлению:
Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды на 10 мин. В оставшейся воде растворяем сахар, нагреваем на медленном огне до растворения крупинок. Снимаем с огня получившийся сахарный сироп, добавляем в него замоченный желатин. Тщательно размешиваем. Взбиваем полученную консистенцию миксером пару минут, пока она не станет более пышной и белой. Даём глазури немного остыть, окунаем куличи, посыпаем кондитерской посыпкой по желан