Вкуснейшая глазурь для куличей: не трескается, не липнет, не крошится

Вкуснейшая глазурь для куличей: не трескается, не липнет, не крошится

Вкуснейшая глазурь для куличей: не трескается, не липнет, не крошится

Вкуснейшая глазурь для куличей: не трескается, не липнет, не крошится

К празднику Светлой Пасхи кто-то покупает готовые куличи, а кто-то выпекает их самостоятельно. Если вы относитесь ко второй категории, то вас наверняка заинтересует не только удачный и популярный рецепт теста для пышных и нежных куличей, но также и вкуснейшая глазурь, которая не трескается, не липнет и не крошится. Одним словом, мечта, а не глазурь! Готовится без добавления сырых яиц.

 

Ингредиенты для глазури:

1 стакан сахарной пудры; 6 ст. л. воды; 1 ч. л. желатина.

Приступаем к приготовлению:

Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды на 10 мин. В оставшейся воде растворяем сахар, нагреваем на медленном огне до растворения крупинок. Снимаем с огня получившийся сахарный сироп, добавляем в него замоченный желатин. Тщательно размешиваем. Взбиваем полученную консистенцию миксером пару минут, пока она не станет более пышной и белой. Даём глазури немного остыть, окунаем куличи, посыпаем кондитерской посыпкой по желан

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика