Вкусная пшеничная каша

"Вкусная пшеничная каша"

Вкусная пшеничная каша

"Вкусная пшеничная каша"

Кашу чаще всего готовят на завтрак или на ужин, поэтому она должна быть вкусная и полезная. Рассказываю, как приготовить вкусную пшеничную кашу. Таким же способом можно сварить любую другую кашу.

Описание приготовления:

Кашу подавайте сразу, пока она еще горячая. Можно сварить ее на молоке или на воде. Добавьте к ней специи или сахар, сухофрукты или орехи (для сладкого варианта), овощи и мясо. Не оставляйте кашу на потом, лучше съесть все сразу, поэтому рассчитывайте порции. Простой и вкусный рецепт отличного завтрака или ужина. 

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Пшеничная крупа  — 1,5 Стакана
  • Тыква — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Вода  — По вкусу (3,5-4,5 стакана)
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить вкусную пшеничную кашу:

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Очистите морковь и натрите ее на терке, луковицу нарежьте мелко. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.

В казане растопите растительное масло, выложите мясо и обжаривайте его пару минут, затем добавьте лук и морковь. Спустя пару минут залейте все кипятком (3 стакана) и тушите под закрытой крышкой до готовности мяса.

Выложите в казанок тыкву, добавьте соль, перец, сливочное масло и доведите до кипения, тушите 5 минут, затем добавьте крупу и готовьте еще 15 минут под закрытой крышкой.

Откройте крышку и влейте еще 0,5-1 стакан воды, готовьте 10-15 минут. Выключите огонь и настаивайте кашу еще 10 минут, а затем подавайте к стол.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика