ВКУСНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО УЖИНА
Закуска на новогоднем столе — как предисловие в книге. От того, насколько она вкусна и гармонична, зависит успех всего ужина. А поскольку праздничное горячее почти всегда жирное и сытное, рекомендуем закуску сделать менее калорийной. К примеру, овощной рататуй. Буйство вкусов, красок и ароматов никак не повредит желудку и фигуре. Да и символ будущего года никогда не пройдет мимо деревенских вкусностей. Мы подготовили пошаговый рецепт с фото отличной закуски для приготовления на Новый 2018 год Собаки, обязательно воспользуйтесь им.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВКУСНОЙ ОВОЩНОЙ ЗАКУСКИ ПО РЕЦЕПТУ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО УЖИНА
- луковица репчатая крупная — 1 шт.
- баклажан толстый — 1 шт.
- крупный кабачок — 1 шт.
- помидоры — 4 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 3 зубка
- томаты в своем соку — 1 б.
- веточки тимьяна — 5 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- смесь перцев и соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНОЙ ОВОЩНОЙ ЗАКУСКИ ПО ТРАДИЦИОННОМУ РЕЦЕПТУ С ФОТО НА НОВЫЙ ГОД 2018
Помойте и очистите все овощи. Используя кухонный комбайн или терку со специальной насадкой,
нарежьте репчатый лук и кабачки кружками одинаковой толщины.
Аналогичным образом нарежьте баклажан.
Затем помидоры и болгарский перец красного или желтого цвета.
Кольца болгарского перца нарежьте мелкими кусочками, так же мелко измельчите очищенные зубки чеснока.
В стеклянном или керамическом противне смешайте томаты в своем соку с оливковым маслом,
солью, перцем и рубленным чесноком.
Аккуратными рядами выложите овощи, чередуя их: баклажаны, помидоры, кабачки, лук и т.д.
Сверху присыпьте рататуй кусочками болгарского перчика, накройте веточками тимьяна и
взбрызните растительным маслом.
Запекайте при 180С не менее 20-25 минут. Готовые овощи не могут быть хрустящими, но и не должны
превратится в кашу.
Горячее угощение выньте из духовки, немного остудите и подайте к столу просто в стеклянном противне.
Если вы раньше не знали, что приготовить на Новый 2018 год собаки, новые рецепты закусок помогут
сделать подходящий выбор.