Вкусная армянская закуска
Ингредиенты для вкусной армянской закуски
- 400 г гороха (замочить на 12 часов)
- 2 средних картофелин
- 2 луковицы (мелко нарезать)
- ½ стакана тахини (паста из кунжутных семечек)
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки красного перца (кайенского)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- соль
- Орехи
- изюм (по желанию)
- 10 квадратиков из марли (15×15 cm)
Рецепт приготовления
Приготовить картофельное пюре. Обжарить мелко нарезанный лук в масле.
Измельчить горох в электромясорубке.
Смешайте, готовый лук, пюре, тахини и специи с измельчённым горохом.
Затем с изюмом и дробленными орехами.
Нанесите небольшое количество смеси на каждый марлевый квадратик, свяжите сверху.
Бросить в кипящую воду подсоленную и варить их на небольшом огне пока не всплывут.
Достаньте из воды, дайте немного остыть, снять марлю и подавать с лимоном.