Вишнёвый суп по-грузински

gruzinskiy-vishnevyj-sup

Вишнёвый суп по-грузински

Казалось бы, совсем не традиционный грузинский вишнёвый суп. Подумали, что сладкий? Нет. Этот суп из свежей сочной летней вишни приправляется солью и перцем, а при варке обязательно добавляется лук. Травы весьма традиционны – эстрагон и укроп. Изысканное сочетание? Подайте такой суп в жаркий день на обед.

Суп можно подать теплым или охлажденным. Если хотите подать в теплом виде – посыпьте изрубленным грецким орехом, прохладный суп хорош с мелко нарезанным свежим огурцом. Дегустируйте и выбирайте свой вкус.

Сам по себе вишнёвый суп очень ароматный, а когда аромат вишни, тархуна и свежего огурца переплетается… пробуйте сами!

Ингредиенты:
  • Вишня спелая – 1 кг
  • Лук белый или репчатый – 1 шт
  • Эстрагон свежий – листья 5-6 веточек
  • Укроп – 2-3-веточки
  • Перец красный молотый или стручок – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Грецкие орехи для подачи (по желанию) или свежие огурцы

Как приготовить вишнёвый суп по-грузински:

Вишни вымоем. Истолчем, чтобы вишня сок пустила. Зальём водой из расчета 1 кг вишни 1 л воды. Поставим на огонь, доведем до кипения и проварим 10 минут. Затем перетрем через сито. Полученный густой суп поставим на огонь, добавим луковицу. Проварим еще минут 5-6, уберем лук.

Нарежем мелко листочки эстрагона, удалив грубые стебельки, нарубим укроп. Добавим в суп зелень, приправим солью и перцем.

Подавать вишнёвый чриантели можно теплым с рублеными грецкими орехами или в холодном виде со свежим огурчиком.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика