Вишневый венгерский суп
- Вишня (свежая, замороженная или консервированная, без косточек) — 1 килограмм
- Сахар — 200 грамм
- Корица — 2 палочки
- Сухое красное вино — 500 миллилитров
- Миндальная эссенция — несколько капель
- Сливки (10% жирности) — 250 миллилитров
- Сметана (или крем-фреш) — 250 милилитров
Приготовление
1. Налить в кастрюлю 250 миллилитров воды, вино, положить вишню, сахар, палочки корицы, поместить на конфорку на средний огонь, дать закипеть.
2. Убавить огонь до тихого, варить 30 минут.
3. Убрать кастрюлю с конфорки, влить в нее миндальную эссенцию.
4. В чашке смешать сливки и сметану.
5. В кастрюлю с вишневым компотом добавить сметанно-сливочную семь, перемешать.
6. Суп подавать охлажденным.