Вишневый венгерский суп

Вишневый венгерский суп

Ингредиенты: 

  • Вишня (свежая, замороженная или консервированная, без косточек) — 1 килограмм
  • Сахар — 200 грамм
  • Корица — 2 палочки
  • Сухое красное вино — 500 миллилитров
  • Миндальная эссенция — несколько капель
  • Сливки (10% жирности) — 250 миллилитров
  • Сметана (или крем-фреш) — 250 милилитров

Приготовление
1. Налить в кастрюлю 250 миллилитров воды, вино, положить вишню, сахар, палочки корицы, поместить на конфорку на средний огонь, дать закипеть.
2. Убавить огонь до тихого, варить 30 минут.
3. Убрать кастрюлю с конфорки, влить в нее миндальную эссенцию.
4. В чашке смешать сливки и сметану.
5. В кастрюлю с вишневым компотом добавить сметанно-сливочную семь, перемешать.
6. Суп подавать охлажденным.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика