Вишневый соус с клюквой на зиму
Время приготовления: 1 час.
Необходимые ингредиенты на 0,5 литра:
- 1,5 кг вишни,
- 500 г клюквы,
- 200 г сахара,
- 2 ст ложки соли,
- 10 зубчиков чеснока,
- 0,5 ч ложки кориандра,
- 0,5 ч ложки чили,
- 1 ст ложка базилика,
- 1/4 ч ложки лимонной кислоты
Как приготовить Вишневый соус с клюквой на зиму: пошаговый рецепт
1. Вишни отделите от косточек, соедините с клюквой и пробейте блендером. Проварите 20 минут.
2. Чеснок очистите и вместе с перцем чили измельчите и добавьте к вишневой массе. Добавьте специи, соль, сахар и варите еще 20 минут.Добавьте сушеный базилик и лимонную кислоту, варите 1 минуту.
3. Разложите по банкам.ю закатайте, остудите и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!