Вишневый соус с клюквой на зиму

sous-iz-vishni-s-klyukvoj-na-zimu

Вишневый соус с клюквой на зиму

Время приготовления: 1 час.

Необходимые ингредиенты на 0,5 литра:
  • 1,5 кг вишни,
  • 500 г клюквы,
  • 200 г сахара,
  • 2 ст ложки соли,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 0,5 ч ложки кориандра,
  • 0,5 ч ложки чили,
  • 1 ст ложка базилика,
  • 1/4 ч ложки лимонной кислоты

Как приготовить Вишневый соус с клюквой на зиму: пошаговый рецепт

1. Вишни отделите от косточек, соедините с клюквой и пробейте блендером. Проварите 20 минут.

2. Чеснок очистите и вместе с перцем чили измельчите и добавьте к вишневой массе. Добавьте специи, соль, сахар и варите еще 20 минут.Добавьте сушеный базилик и лимонную кислоту, варите 1 минуту.

3. Разложите по банкам.ю закатайте, остудите и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика