Вишневый соус к десертам
Рецепт сладкого соуса из вишни с красным вином и вишневой водкой.
Ингредиенты:
- вишня без косточек — 250 г
- красное вино — 250 г
- сахар — 100 г
- цедра лимона
- крахмал — 2 ч.л.
- холодная кипяченая вода — 2 ст.л.
- вишневая водка — 2 ст.л.
Как приготовить Вишневый соус к десертам:
Вишню помыть, сложить в сотейник, добавить вино, сахар и цедру лимона, снятую одной полоской с помощью овощечистки. Довести до кипения, помешивая, варить 15 минут. Затем цедру удалить.
Развести крахмал в холодной воде, добавить в соус вместе с вишневой водкой. Перемешать и снять с огня. Подавать с мороженым или сладким пудингом.
Приятного аппетита!