Вишневый соус к десертам

sous-iz-vishni

Вишневый соус к десертам

Рецепт сладкого соуса из вишни с красным вином и вишневой водкой.

Ингредиенты:
  • вишня без косточек — 250 г
  • красное вино — 250 г
  • сахар — 100 г
  • цедра лимона
  • крахмал — 2 ч.л.
  • холодная кипяченая вода — 2 ст.л.
  • вишневая водка — 2 ст.л.
Как приготовить Вишневый соус к десертам:

Вишню помыть, сложить в сотейник, добавить вино, сахар и цедру лимона, снятую одной полоской с помощью овощечистки. Довести до кипения, помешивая, варить 15 минут. Затем цедру удалить.

Развести крахмал в холодной воде, добавить в соус вместе с вишневой водкой. Перемешать и снять с огня. Подавать с мороженым или сладким пудингом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика