Вишневый щербет
Вишневый щербет — традиционная летняя сладость, одна из разновидностей мороженого.
Ингредиенты:
- Вишня в собственном соку (без косточек) с соком — 3 стакана
- Молоко — 1.5 стакана
- Сахар — по вкусу
- Жирные сливки — 1 столовая ложка
- Ром — 1 столовая ложка
- Лимон — 1 шт
Как приготовить Вишневый щербет:
Возьмите вишни и очистите их от косточек
Бросьте вишню в кастрюлю и добавьте немного сахара. Доведите до кипения и готовьте в течении 15-20 минут
Далее вылейте вишни с соком в блендер
И перемалывайте до получения однородной консистенции
Выжмите лимон
В блендер к вишне добавьте лимонный сок, молоко, сливки и ром. Вновь хорошенько все взбейте.
Вылейте получившуюся смесь в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на 24 часа до подачи на стол
После холодильника подаем на стол
Полученный десерт можно выложить в специальный бокал…
Или на блюдце..на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!