vishnevyj-sherbet

Вишневый щербет

Вишневый щербет — традиционная летняя сладость, одна из разновидностей мороженого.

Ингредиенты:
  • Вишня в собственном соку (без косточек) с соком — 3 стакана
  • Молоко — 1.5 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Жирные сливки — 1 столовая ложка
  • Ром — 1 столовая ложка
  • Лимон — 1 шт
Как приготовить Вишневый щербет:

Возьмите вишни и очистите их от косточек

Бросьте вишню в кастрюлю и добавьте немного сахара. Доведите до кипения и готовьте в течении 15-20 минут

Далее вылейте вишни с соком в блендер

И перемалывайте до получения однородной консистенции

Выжмите лимон

В блендер к вишне добавьте лимонный сок, молоко, сливки и ром. Вновь хорошенько все взбейте.

Вылейте получившуюся смесь в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на 24 часа до подачи на стол

После холодильника подаем на стол

Полученный десерт можно выложить в специальный бокал…

Или на блюдце..на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика