Мохито
Мохи́то — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Считается неофициальным национальным напитком Кубы.
Мохито традиционно состоит из четырёх ингредиентов: газированная вода, сахар, лайм и мята. Для охлаждения напитка в него добавляют колотый лёд. В алкогольный мохито добавляют пятый ингредиент — ром. В последнее время для ускорения приготовления коктейля вместо отдельных газировки и сахара используют различные сладкие напитки типа «Спрайт». В мохито комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков.
Вишневый мохито
Ингредиенты:
- Вишни (без косточек) — 2 стакана
- Мята (свежая) — 8 веточек
- Сахар коричневый — 1/4 стакана
- Сок лайма — 1/4 стакана
- Цедра одного лайма
- Лед — 4 стакана
- Ром — 1 стакан
- Сильногазированная вода — 2 стакана
Приготовление:
1. Блендером тщательно взбить вишни, коричневый сахар, цедру и сок лайма, мяту и два стакана льда.
2. Затем добавить оставшийся лед, ром и сильногазированную воду. Все перемешать, разлить по бокалам или высоким стаканам и подать.