Вишневый лимонад с мятой
Для напитка подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Количество сахара можно регулировать на свой вкус, оно зависит от того, насколько сладкие или кислые вишни.
Время приготовления: 10 минут + время на охлаждение
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 6 ст. л. сахара
- 6 листиков мяты
- 200 г вишни
Как приготовить Вишневый лимонад с мятой: пошаговый рецепт
В кастрюлю налить фильтрованную воду, положить 6 ст. л. сахара и 6 листиков мяты. Поставить на плиту и довести до кипения.
Помыть вишни и удалить косточки. Половину вишен добавить в закипевший мятный сироп и варить 3 минуты. Снять с плиты, остудить.
Лимон ошпарить кипятком, помыть, разрезать на две половинки.
В остывший сироп добавить вторую половину вишен, из одной половинки лимона выдавить сок. Отправить кастрюлю в холодильник на 2 часа.
Процедить вишневый лимонад в кувшин. Оставшуюся половину лимона нарезать кружочками и добавить в напиток.