Вишневый ликер
Ингредиенты:
- Вишни без косточки 100 гр
- Листья вишни 200 гр
- Вода 1,5 л
- Лимонная кислота 1 ч.л.
- Сахар 1,8 — 2 кг (но можно и меньше)
- Водка 1 л
Приготовление:
1. Вишни и листочки залить водой. Кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту. Дать настояться 10 часов, процедить через марлю и хорошо отжать.
2. После этого добавить сахар и кипятить 10 минут. Когда остынет — добавить водку и хорошо перемешать. Процедить и разлить в стеклянные бутылки. Перед этим снова хорошо перемешать, так как ликер получается густоватым.
3. Как видите выходит три литра и стакан для мгновенной дегустации.Делаю уже не первый год, рецепт подкупил тем, что нужно только 100 гр. вишни.
4. Необычайно вкусный и простой в приготовлении ликер. Можно употреблять сразу, но скажу по опыту, чем он «старше» тем нежнее становится, наверное спирт выветривается.