Вишневый джем с вином и ромом
Необходимые ингредиенты:
- вишни без косточек – 1 кг;
- быстрорастворимый желатин – 40 г;
- сахар – 800 г;
- ром – 100 мл;
- красное сухое вино – 740 мл.
Как приготовить Вишневый джем с вином и ромом: пошаговый рецепт
Вишню поместить в мясорубку и измельчить. Соединить с половиной сахара. Отставить на три часа.
Поставить на минимальный огонь. Вскипятить, при этом постоянно перемешивая. Удалить всю пену. Потомить четверть часа.
Залить водой желатин и оставить на час. Объем жидкости брать согласно рекомендациям на упаковке. Переложить к вину. Насыпать оставшийся сахар.
Смесь подогревать пока все сахарные кристаллы не растворятся.
Перемешать две заготовки. Поставить на средний огонь. Готовить семь минут.
Налить ром. Размешать и перелить в небольшие по объему банки. Укупорить.