Вишневый джем с вином и ромом

dzhem-iz-vishni-s-romom-i-vinom

Вишневый джем с вином и ромом

Необходимые ингредиенты:
  • вишни без косточек – 1 кг;
  • быстрорастворимый желатин – 40 г;
  • сахар – 800 г;
  • ром – 100 мл;
  • красное сухое вино – 740 мл.

Как приготовить Вишневый джем с вином и ромом: пошаговый рецепт

Вишню поместить в мясорубку и измельчить. Соединить с половиной сахара. Отставить на три часа.

Поставить на минимальный огонь. Вскипятить, при этом постоянно перемешивая. Удалить всю пену. Потомить четверть часа.

Залить водой желатин и оставить на час. Объем жидкости брать согласно рекомендациям на упаковке. Переложить к вину. Насыпать оставшийся сахар.

Смесь подогревать пока все сахарные кристаллы не растворятся.

Перемешать две заготовки. Поставить на средний огонь. Готовить семь минут.

Налить ром. Размешать и перелить в небольшие по объему банки. Укупорить.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика