Вишневое варенье с ликером «Амаретто»

vishnevoe-varenye-s-amaretto

Вишневое варенье с ликером «Амаретто»

Рецепт приготовления ароматного ягодного угощения к чаю.

Необходимые ингредиенты:
  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • вода — 190 мл
  • ликер Амаретто — 3–4 ст. л.

Как приготовить Вишневое варенье с ликером «Амаретто»:

Ягоды перебрать, промыть, удалить косточки.

В кастрюлю насыпать сахар, влить воду и размешать. Поставить на небольшой огонь и дать закипеть. В горячий сироп положить ягоды и варить до готовности. Готовность можно проверить, капнув горячий сироп на блюдечко. Застывая, он должен густеть, но не превращаться в карамель.

Когда варенье будет готово, снять с огня и подмешать ликер. Чтобы алкоголь выпарился, можно на 1–2 мин вернуть кастрюлю на огонь.

Варенье разложить по стерилизованным банкам, перевернуть, дать остыть.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика