Виноградный джем

vinogradnyj-dzhem

Виноградный джем

Ингредиенты:

Как приготовить джем из винограда:

Отделяем ягоды от костей, промываем и укладываем в посуду для варки. Нагреваем, непрерывно помешивая, до появления сока.

Лимон нарезаем дольками.

Добавляем сахар и лимон, варим на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. Не забываем снимать пену и всплывающие семена.

Проверяем готовность, капнув горячую массу на тарелку: если она не растеклась, то джем готов.

Разливаем готовый джем по стерилизованным сухим банками. Накрываем фольгой и охлаждаем, затем фольгу снимаем и плотно закрываем крышками.

Виноградный джем готов!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика