Виноградный джем с красным вином
Ингредиенты на 2 литра джема:
- 2 кг темного винограда
- 1 стакан сахара
- 1 чашка сладкого красного вина
- сок выжатый из половины лимона
Как приготовить Виноградный джем с красным вином: пошаговый рецепт
1. Очистить и вымыть виноград. Положить в кастрюлю, залить вином и варить его около 1,5 часов, пока не образуется довольно густой джем и большая часть жидкости не испарится.
2. Затем протереть джем через мелкое сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения.
3. Наконец, поместить джем в стерилизованные банки и плотно закрутить крышки.
4. Поставить банки вверх дном, а когда все остынет, хранить их в прохладном месте.