Виноградный джем с красным вином

Виноградный джем с красным вином

Ингредиенты на 2 литра джема:
  • 2 кг темного винограда
  • 1 стакан сахара
  • 1 чашка сладкого красного вина
  • сок выжатый из половины лимона

Как приготовить Виноградный джем с красным вином: пошаговый рецепт

1. Очистить и вымыть виноград. Положить в кастрюлю, залить вином и варить его около 1,5 часов, пока не образуется довольно густой джем и большая часть жидкости не испарится.

2. Затем протереть джем через мелкое сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения.

3. Наконец, поместить джем в стерилизованные банки и плотно закрутить крышки.

4. Поставить банки вверх дном, а когда все остынет, хранить их в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика