Виноградная настойка на водке

nastojka-iz-vinograda-na-vodke

Виноградная настойка на водке

Необходимые ингредиенты:
  • ягоды винограда — 1 килограмм (вполне подойдут любые, в том числе и покупные, сорта)
  • самогон (спирт или водка) — 1,5 литра
  • сахарный песок — 2-3 столовые ложки
Виноградная настойка на водке: пошаговый рецепт приготовления

Снятые с грозди, промытые и просушенные ягоды поместить в емкость для настаивания.

Насыпать сахар и залить спиртовой основой.

Герметично закрыть крышку, взболтать и поставить в темное прохладное место. Лучше всего, если емкость будет заполнена под горлышко, чтобы воздуха в ней было как можно меньше.

Настаивать 14-20 дней, периодически встряхивая емкость.

По истечении указанного времени настойку процедить и дать “отдохнуть” еще недельку. Крепость ее будет колебаться от 25 до 30 градусов.

Хранится настойка около полутора-двух лет.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика