Виноградная настойка на водке
Необходимые ингредиенты:
- ягоды винограда — 1 килограмм (вполне подойдут любые, в том числе и покупные, сорта)
- самогон (спирт или водка) — 1,5 литра
- сахарный песок — 2-3 столовые ложки
Виноградная настойка на водке: пошаговый рецепт приготовления
Снятые с грозди, промытые и просушенные ягоды поместить в емкость для настаивания.
Насыпать сахар и залить спиртовой основой.
Герметично закрыть крышку, взболтать и поставить в темное прохладное место. Лучше всего, если емкость будет заполнена под горлышко, чтобы воздуха в ней было как можно меньше.
Настаивать 14-20 дней, периодически встряхивая емкость.
По истечении указанного времени настойку процедить и дать “отдохнуть” еще недельку. Крепость ее будет колебаться от 25 до 30 градусов.
Хранится настойка около полутора-двух лет.