Вино из ягод
Необходимые ингредиенты:
- 3 кг ягод (клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины)
- 2 кг сахара
- 3 л воды
Как приготовить Вино из ягод в домашних условиях: пошаговый рецепт
Ягоды вымыть и пропустить через мясорубку.
Выложить ягодное пюре в большую бутыль.
Из сахар и воды приготовить сироп.
Влить теплый сироп в ягоды и оставиь бутыль на неделю при комнатной температуре.
Ежедневно содержимое бутыли необходимо перемешивать.
Примерно через неделю нужно слить сок из бутыли, без ягодной массы.
Ягодный сок перелить в другую бутыль, для дальнейшего брожения.
Бутылку с соком закрыть пробкой с трубкой, трубку опустить в сосуд с водой.
Через неделю на дно бутылки с соком выпадет осадок и вино станет прозрачным.
Прозрачное вино разлить по бутылкам и убрать в погреб на 2 месяца.
Ягодное вино готово!