Вино из ягод

yagodnoe-vino

Вино из ягод

Необходимые ингредиенты: 
  • 3 кг ягод (клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины)
  • 2 кг сахара
  • 3 л воды

Как приготовить Вино из ягод в домашних условиях: пошаговый рецепт

Ягоды вымыть и пропустить через мясорубку.

Выложить ягодное пюре в большую бутыль.

Из сахар и воды приготовить сироп.

Влить теплый сироп в ягоды и оставиь бутыль на неделю при комнатной температуре.

Ежедневно содержимое бутыли необходимо перемешивать.

Примерно через неделю нужно слить сок из бутыли, без ягодной массы.

Ягодный сок перелить в другую бутыль, для дальнейшего брожения.

Бутылку с соком закрыть пробкой с трубкой, трубку опустить в сосуд с водой.

Через неделю на дно бутылки с соком выпадет осадок и вино станет прозрачным.

Прозрачное вино разлить по бутылкам и убрать в погреб на 2 месяца.

Ягодное вино готово!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика