Вино из яблок

vino-yabloki

Вино из яблок

Все золото лета можно сохранить в ароматном яблочном вине, и не удивляйтесь, если гости к вам зачастят!

Ингредиенты:
  • Яблоко — 6 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Сахар (для второй недели) — 1 ст.
  • Изюм — по вкусу
  • Водка — 10 ст. л.
Как приготовить яблочное вино в домашних условиях:

Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.

Пропускаем через мясорубку, добавляем сахар и изюм, перемешиваем.

Перекладываем получившуюся смесь в стеклянную бутыль.

Надеваем на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом.

Через 3 недели процеживаем вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость.

Оставшуюся мезгу отжимаем.

Добавляем в вино стакан сахара, вновь закупориваем и оставляем еще на 1 неделю.

Вновь процеживаем через влажную марлю.

Закрепляем вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина.

Разливаем вино по бутылкам. Храним в темном прохладном месте.

Совет: если яблоки не отличаются сочностью, то в них вместе с сахаром и изюмом можно добавить 1-1,5 л воды. Вместо изюма можно использовать винные дрожжи. Можно попробовать разнообразить вкус, добавив горсть черноплодной рябины. Она придаст своеобразную терпкость.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика