Вино из яблок
Все золото лета можно сохранить в ароматном яблочном вине, и не удивляйтесь, если гости к вам зачастят!
Ингредиенты:
- Яблоко — 6 кг
- Сахар — 2 кг
- Сахар (для второй недели) — 1 ст.
- Изюм — по вкусу
- Водка — 10 ст. л.
Как приготовить яблочное вино в домашних условиях:
Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.
Пропускаем через мясорубку, добавляем сахар и изюм, перемешиваем.
Перекладываем получившуюся смесь в стеклянную бутыль.
Надеваем на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом.
Через 3 недели процеживаем вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость.
Оставшуюся мезгу отжимаем.
Добавляем в вино стакан сахара, вновь закупориваем и оставляем еще на 1 неделю.
Вновь процеживаем через влажную марлю.
Закрепляем вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина.
Разливаем вино по бутылкам. Храним в темном прохладном месте.