Вино из слив в домашних условиях
Вкусное домашнее вино из сливы может заменить дорогостоящий алкоголь из магазина. Для напитка подходят практически все сливы, но лучше использовать темные сорта. Плоды собирают тогда, когда они созрели и начинают опадать.
Ингредиенты:
- 2 килограмма слив,
- 1 пачка дрожжей,
- 2-2,5 килограммов сахара
- 4 литра кипящей воды.
Как приготовить Вино из слив в домашних условиях:
Сливы перебрать и промыть, после чего залить кипящей водой, перемешать и с усилием помять ложкой (лучше всего использовать деревянную). Поставить в теплое укромное место на 8-10 дней. За это время образовывается плесень, которую следует убрать по истечении указанного времени. Настой затем процедить в другую тару, добавить сахарный песок и дрожжи.
Тару со сливовым настоем закрыть крышкой и оставить на трое суток в тепле, при этом каждый день тщательно перемешивая содержимое. Через три дня, как правило, вино уже можно будет разливать по банкам или бутылкам, однако по-настоящему оно будет готово…лишь через полгода, а то и 9-10 месяцев! Чем дольше вино будет стоять, тем насыщенней будет его вкус.