Вино из гранатов с дрожжами
Ингредиенты:
- 6 штук гранатов;
- килограмм сахара;
- 10 грамм винных дрожжей;
- 100 грамм белого изюма;
- 12 стаканов воды.
Как приготовить вино из гранатов с дрожжами:
Гранаты моют, чистят, выбирают из них зерна. Можно зерна и не выбирать, а выдавить сок при помощи соковыжималки. Если же ее нет, то ягоды просто мнут толкушкой до получения сока. Сок вместе с зернами отжать в отдельную стеклянную емкость, добавить винные дрожжи, воду, сахарный песок (на литр сока потребуется стакан сахара), изюм, поставить на неделю в теплое место. Когда мезга всплывет на поверхность, то сусло хорошенько перемешивают, переливают в отдельную емкость, на которую ставят гидрозатвор или перчатку. Ставят в теплое место для брожения. Интенсивность брожения будет зависеть от качества сока. Период длится от месяца до двух.
В процессе брожения нужно пробовать гранатовое вино на содержание сахара, так как иногда приходится его добавлять. Именно поэтому изначально берется килограмм сахарного песка. Когда пузырьки воздуха перестанут выделяться или перчатка сдуется, вино переливают в бутылку и дают отстояться примерно месяц. За это время вся муть осядет на дно и получится молодое вино, которое следует отфильтровать, процедить, перелить в стеклянные емкости, плотно закупорить и убрать на дозревание в прохладное место. Полученное вино из гранатов может сохранять все свои полезные качества несколько лет и будет радовать своим насыщенным вкусом и ароматом.