Винный маринад для шашлыка из баранины
Необходимые ингредиенты:
- Мясо (баранина) – 2 кг;
- Репчатый лук – 1 кг;
- Белое вино (сухое) – 700-800 мл;
- Приправа для шашлыка – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить Винный маринад для шашлыка из баранины: пошаговый рецепт
Подготовленное мясо (куски по 4-5 см) размещаем в глубокой емкости.
Нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами, слегка мнем и выкладываем к мясу.
Добавляем специальную приправу для шашлыка. Выбирайте приправы на свой вкус, обычно в подобную смесь входят – кориандр, зира, соль, паприка, горчица, чеснок, черный перец и сушеные томаты.
Вливаем белое вино (можно заменить на красное сухое) и тщательно перемешиваем мясо.
Отправляем в прохладное место и маринуем 5-6 часов.
Перед готовкой не забываем посолить по вкусу.