Винный маринад для шашлыка из баранины

marinad-dlya-shashlyka-iz-baraniny

Винный маринад для шашлыка из баранины

Необходимые ингредиенты:
  • Мясо (баранина) – 2 кг;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Белое вино (сухое) – 700-800 мл;
  • Приправа для шашлыка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
Как приготовить Винный маринад для шашлыка из баранины: пошаговый рецепт

Подготовленное мясо (куски по 4-5 см) размещаем в глубокой емкости.

Нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами, слегка мнем и выкладываем к мясу.

Добавляем специальную приправу для шашлыка. Выбирайте приправы на свой вкус, обычно в подобную смесь входят – кориандр, зира, соль, паприка, горчица, чеснок, черный перец и сушеные томаты.

Вливаем белое вино (можно заменить на красное сухое) и тщательно перемешиваем мясо.

Отправляем в прохладное место и маринуем 5-6 часов.

Перед готовкой не забываем посолить по вкусу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика