Винегрет с сельдью
Время приготовления: 25 мин.
Необходимые ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Капуста квашеная — по вкусу
- Горошек зеленый к/с (по желанию)
- Горчица
- Соль и сахар — по вкусу
- Уксус — по вкусу
- Масло подсолнечное
- Лук репчатый — 1 шт.
- Селедка (филе в масле)
- Зелень свежая (укроп, лук зеленый) — по вкусу
Как приготовить Винегрет с сельдью: пошаговый рецепт
В кастрюле или на пару в мультиварке отварить свёклу, морковь, картофель. (Свеклу можно предварительно запечь)
Отварные овощи и огурцы маринованные нарезать кубиком.
Добавить квашеную капусту, посолить и перемешать. Можно добавить консервированный зеленый горошек по вкусу.
Заправить овощной салат заправкой из уксуса, горчицы и подсолнечного масла.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать отдельно с помощью соли, сахара, уксуса и растительного масла.
Если филе сельди не нарезано, то нарезать небольшими кусочками, убрать лишние косточки.
В тарелку выложить винегрет, на него кусочки сельди, рядом маринованный лучок и посыпать рубленным укропом.