Винегрет с кальмарами

vinegret-s-kalmarami

Винегрет с кальмарами

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 2 свеклы
  • 2 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 300 г тушек кальмаров
  • 1 красная луковица
  • 200 г маринованных огурцов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Винегрет с кальмарами: рецепт приготовления

Свеклу завернуть в фольгу и запекать 50 мин. в духовке, нагретой до 190°. Морковь и картофель тщательно вымыть и отварить до готовности. Овощам дать остыть. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Овощи очистить и нарезать маленькими кубиками, кальмары — соломкой.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Огурцы нарезать кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать.

Для соуса лимонный сок слегка взбить вилкой с подсолнечным маслом и полить ингредиенты салата.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика