Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Ингредиенты:

свекла — 1 шт.;
картофель — 2 шт.;
огурцы соленые — 2 шт.;
грибы соленые — 2-3 ст.л.;
фасоль — 100г;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, перец молотый черный;
для заправки: уксус 3%-ный; масло растительное

Способ приготовления

Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности.

Если есть возможность, то варите овощи в отдельных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила картофель.

Готовые овощи охладить и очистить от кожуры.

Фасоль замочить на ночь, после чего отварить до готовности.

Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками.

Огурцы, если это требуется, очистить от толстой кожицы и порезать кубиками.

Лук мелко порезать.

В салатник сложить нарезанные овощи и добавить отваренную фасоль.

Добавить грибы.

Приправить все солью и молотым перцем.

Для заправки в банке с крышкой взболтать смесь растительного масла с уксусом и залить винегрет.

Все перемешать.

Соотношение уксуса и масла выбирайте по собственному вкусу: для более кислого салата взять больше уксуса, для более мягкого вкуса — больше масла.

Главное, чтобы винегрет получился в меру кислым, а овощи были хорошо перемешаны с заправкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика