Вьетнамский суп фо с курицей

vyetnamskij-sup-fo-s-kuricej

Вьетнамский суп фо с курицей

Какие понадобятся продукты:
  • куриное мясо – 700 г;
  • лапша рисовая – 100 г на порцию;
  • лайм – половина;
  • перья зеленого лука, мята, кинза, укроп и петрушка – по половине пучка;
  • перец черный и душистый горошком – по 5 горошин;
  • перец горький – 1 шт.;
  • соевые проростки – по вкусу;
  • соус рыбный – 1 ст.л.
Как приготовить Вьетнамский суп фо с курицей:

Варим куриный бульон стандартно, заливаем мясо холодной водой, дожидаемся кипения, убавляем огонь, варим приблизительно 1 час.

В бульон после закипания кладем половину горького перца и половину порции всех специй.

Куриное мясо сварилось, вылавливаем и оставляем на столе, чтобы остыло. Потом можно переложить в холодильник, только заверните в пищевую пленку, чтобы не обветрилось.

Варим стеклянную рисовую лапшу в отдельной кастрюле. Весь процесс займет не более 10 минут.

Готовую лапшу нужно положить в бульон или поступить следующим образом: в каждую предварительно подогретую пиалу положить порцию лапши, достать из холодильника куриное мясо, нарезать тонкими пластинами и также положить в тарелку.

Налить бульон, положить проростки бобов, обогатить свежей зеленью (порубить), в каждую тарелку добавьте сок лайма и листики мяты. Для тех, кто любит острое – перец чили колечками. Все полейте соусом и сразу подавайте. Отдельно нужно подать тарелку с зеленью и соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика