Ветчина куриная с сердечками и паприкой

Ветчина куриная с сердечками и паприкой

Ветчина куриная с сердечками и паприкой

Ветчина куриная с сердечками и паприкой
  • Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бедра и грудку порезать на кусочки, равными величине сердечек;

Смешать все сухие специи и соль, добавить в фарш;

Мешать долго и тщательно постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги получения липкого фарша;

Набить фаршем оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы туго перетянуть;

Оставить набитую ветчину в холодильнике на 2-е суток;

Подвесить батоны при комнатной температуре на ночь;

Если после этого потребуется туже утянуть батоны (фарш дал усадку), то сделать это;

Выложить ветчину на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик;

Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри ветчины 69 градусов;

Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки;

Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;

Единственное для тех, кто будет повторять, для такого крупно-рубленного фарша лучше использовать оболочку без выпуклостей, потому как трудно чистить уже резанные кусочки… Мне пришлось для красивой без-оболочной нарезки на стол, сначала снимать сетку с батона, затем оболочку, затем только резать…

Пошаговые фото рецепта

Ветчина куриная с сердечками и паприкой: шаг 1Ветчина куриная с сердечками и паприкой: шаг 2Ветчина куриная с сердечками и паприкой: шаг 3Ветчина куриная с сердечками и паприкой: шаг 4Ветчина куриная с сердечками и паприкой: шаг 5

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика