Весенняя пицца
Ингредиенты для весенней пиццы:
- 500 г дрожжевого теста,
- 400 г домашнего (зернистого) сыра,
- 100 г творога,
- 1 пучок лука-резанца,
- 1 пучок зеленого лука,
- 10 помидоров,
- 3 ст. ложки каперсов,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- несколько листочков базилика.
Рецепт весенней пиццы:
Смешайте сыр и творог, добавьте нарезанный лук-резанец, размятый чеснок, посолите, поперчите. Нарежьте колечками лук и слегка обжарьте. Порежьте кружочками помидоры.
Раскатайте тесто в лепешку и выложите на смазанный маслом противень. Намажьте пиццу творожной массой, сверху разложите лук и кружки помидоров. Дайте пицце постоять 15 минут. Затем посыпьте ее каперсами, сбрызните маслом и выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут.
Верх пиццы украсьте листьями базилика.