Весенняя пицца

picca-s-syrom-tvorogom-i-pomidorami

Весенняя пицца

Ингредиенты для весенней пиццы:
  • 500 г дрожжевого теста,
  • 400 г домашнего (зернистого) сыра,
  • 100 г творога,
  • 1 пучок лука-резанца,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 10 помидоров,
  • 3 ст. ложки каперсов,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • несколько листочков базилика.
Рецепт весенней пиццы:

Смешайте сыр и творог, добавьте нарезанный лук-резанец, размятый чеснок, посолите, поперчите. Нарежьте колечками лук и слегка обжарьте. Порежьте кружочками помидоры.

Раскатайте тесто в лепешку и выложите на смазанный маслом противень. Намажьте пиццу творожной массой, сверху разложите лук и кружки помидоров. Дайте пицце постоять 15 минут. Затем посыпьте ее каперсами, сбрызните маслом и выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут.

Верх пиццы украсьте листьями базилика.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика