Весенняя пицца со спаржей
Вам понадобятся:
Для начинки:
- 4–5 тонких стеблей спаржи
- Лук-порей (или любой другой лук)
- 100 г сливок или томатной пасты
- 200 г креветок (можно заменить на грибы или цуккини)
- Моцарелла (или любой любимый сыр)
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок
- Оливковое масло
Для теста:
- 300 г муки
- 80 мл теплого молока (35–40° С)
- 40 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 30 г сахара
- 20 г (10 г сухих) дрожжей
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи в молоке, процедите и оставьте на 10 минут для активации. Просейте через сито муку, перемешайте. Добавьте сахар, соль, яйцо, вымесите и оставьте на час в теплом месте. Влейте растительное масло и снова вымесите. Обминайте так тесто 2–3 раза, пока оно подходит.
- Раскатайте тесто в тонкую лепешку и положите на смазанный мукой противень.
- Разрежьте спаржу вдоль, посыпьте перцем, солью, сбрызните оливковым маслом.
- Смешайте сливки или томатную пасту с мелко нарезанной белой частью лука-порея для соуса.
- Распределите соус по тесту, разложите спаржу.
- Сверху устройте свежие очищенные креветки, нарезанные вдоль пополам.
- Разложите моцареллу, поперчите, сбрызните маслом.
- Выпекайте до хрустящей румяной корочки в разогретой духовке при 180–200° C.