Весенняя пицца со спаржей

picca-sparzha

Весенняя пицца со спаржей

Вам понадобятся:

Для начинки:

  • 4–5 тонких стеблей спаржи
  • Лук-порей (или любой другой лук)
  • 100 г сливок или томатной пасты
  • 200 г креветок (можно заменить на грибы или цуккини)
  • Моцарелла (или любой любимый сыр)
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло

​Для теста:

  • 300 г муки
  • 80 мл теплого молока (35–40° С)
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 20 г (10 г сухих) дрожжей
  • Щепотка соли
Способ приготовления:
  1. Разведите дрожжи в молоке, процедите и оставьте на 10 минут для активации. Просейте через сито муку, перемешайте. Добавьте сахар, соль, яйцо, вымесите и оставьте на час в теплом месте. Влейте растительное масло и снова вымесите. Обминайте так тесто 2–3 раза, пока оно подходит.
  2. Раскатайте тесто в тонкую лепешку и положите на смазанный мукой противень.
  3. Разрежьте спаржу вдоль, посыпьте перцем, солью, сбрызните оливковым маслом.
  4. Смешайте сливки или томатную пасту с мелко нарезанной белой частью лука-порея для соуса.
  5. Распределите соус по тесту, разложите спаржу.
  6. Сверху устройте свежие очищенные креветки, нарезанные вдоль пополам.
  7. Разложите моцареллу, поперчите, сбрызните маслом.
  8. Выпекайте до хрустящей румяной корочки в разогретой духовке при 180–200° C.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика