Весенний Салат на 8 Марта! Красиво, Вкусно и Легко!
Предлагаю приготовить яркий, красивый и не менее вкусный весенний салат на 8 Марта.
В этом весеннем салате на 8 Марта очень хорошо сочетаются все ингредиенты. Благодаря большому количеству овощей салат получается сочным, в меру легким, с ярким и пикантным вкусом.
Этот салат оценят не только девушки, но и мужчинам он также определенно понравится.
Изюминка салата — в его оформлении. Букет из сырных калл вызовет восторг и, как нельзя лучше, подчеркнет праздничное весеннее настроение!
Ингредиенты:
морковь по-корейски — 250 г
куриное филе запеченое (отварное) — 300 г
огурец свежий — 3 шт.
майонез — 3 ст. л.
сыр тостерный — 3 шт.
петрушка — пучок
Пошаговый рецепт
1. Морковь по-корейски нарезаем на более мелкие кусочки.
2. Один огурец нарезаем сначала кружочками, а затем кружки режем брусочками.
3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
4. На дно тарелки выкладываем половину подготовленной моркови по-корейски.
сверху наносим сеточку из майонеза.
5. Второй слой — нарезанное куриное филе.
Сверху наносим сеточку из майонеза.
6. Третий слой — нарезанный огурец.
Сверху — сеточка из майонеза.
7. На слой из огурца выкладываем оставшуюся нарезанную морковь по-корейски.
Выкладываем ее не только сверху, но и по бокам салата.
8. Второй огурец нарезаем полукружочками.
9. Полукружками огурца украшаем салат по нижнему краю.
Из пластинок тостерного сыра сворачиваем цветы каллы.
10. Сырными цветами украшаем салат.
В средину каждого цветка кладем кусочек моркови.
В нижней части цветов выкладываем зелень, имитируя букет.
Вот такой яркий и красивый получился Весенний салат на 8 Марта.
Попробуйте — вам понравится его сочный вкус и яркий вид!
Видеорецепт
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука