Весеннее лакомство лимонный заварной крем. Отказаться невозможно!
Вы когда-нибудь делали домашний лимонный крем раньше? Яркий и солнечный, нежный и терпкий, лимонный заварной крем — это освежающее лакомство, которое удивительно просто приготовить. Вам нужно всего 5 ингредиентов: лимоны, яйца, сахар, соль и масло.
- 6 яичных желтков
- 120 мл свежевыжатого лимонного сока
- 150 г сахарного песка
- 1/8 чайной ложки соли
- 115 г чашки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонной цедры
Способ приготовления
Смешайте яйца, сахар, лимонный сок и соль в кастрюле среднего размера. Хорошенько перемешайте. Поставьте на медленный огонь и добавьте масло и цедру лимона.
Нагревайте смесь, постоянно помешивая (не позволяя крему кипеть), пока она не загустеет так, чтобы кремне стекал с тыльной стороны ложки. Если используете кондитерский термометр, нужно, чтобы он показал 70С.
Снимите крем с огня и вылейте через сетчатый фильтр в жаростойкую форму.
Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы избежать формирования корочки. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник. Через несколько часов можете использовать крем по желанию.
Приятного аппетита!