Веррины «Пикантные»
ОПИСАНИЕ
Настоящее название таких салатов — веррины, и пришли они к нам из Франции. Веррины могут быть закусочными (в виде салатов) и сладкими (в виде десертов), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями.
За основу этой закуски я взяла один из моих самых любимых слоеных салатов — всем известный салат «Любовница». У этого салата три слоя и три разных вкуса. В салате очень простые ингредиенты: вареная свекла, сырая морковь, сыр. Приправами к ним служат грецкие орехи, изюм, чернослив, чеснок и, конечно, майонез «Слобода».
Ингредиенты:
- майонез «Слобода» Провансаль. 250 г
- свекла вареная. 150 г
- морковь. 150 г
- сыр твердый. 100 г
- изюм без косточек. 50 г
- чернослив без косточек. 50 г
- грецкие орехи рубленые. 50 г
- чеснок. 1 зубчик
- сливки 33-35%. 100 г
Как приготовить веррины «Пикантные»:
ШАГ 1
Изюм и чернослив промыть, заварить в кипятке.
ШАГ 2
Для первого слоя нам понадобится сырая тертая морковь (лучше потереть ее на мелкой терке), изюм и майонез. Если морковь несладкая, можно добавить в нее немного сахара.
ШАГ 3
Соединить морковь, изюм и майонез, тщательно перемешать.
ШАГ 4
Второй слой должен быть острым. Для него нужен тертый твердый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез.
ШАГ 5
Соединяем их вместе с майонезом. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 6
Третий слой — самый пикантный и нарядный. Вареную свеклу натираем на крупной терке, добавляем к ней грецкие орехи и нарезанный чернослив, майонез.
ШАГ 7
Хорошо перемешиваем.
ШАГ 8
Теперь начинаем собирать салат, аккуратно выкладывая слои в стаканы.
ШАГ 9
Как вариант — сверху зальем густыми сливками и украсим оставшимися орешками.
Приятного аппетита!