Веррины «Пикантные»

Веррины «Пикантные»

Веррины «Пикантные» Рецепт на: 4 персоны

ОПИСАНИЕ

Настоящее название таких салатов — веррины, и пришли они к нам из Франции. Веррины могут быть закусочными (в виде салатов) и сладкими (в виде десертов), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями.

За основу этой закуски я взяла один из моих самых любимых слоеных салатов — всем известный салат «Любовница». У этого салата три слоя и три разных вкуса. В салате очень простые ингредиенты: вареная свекла, сырая морковь, сыр. Приправами к ним служат грецкие орехи, изюм, чернослив, чеснок и, конечно, майонез «Слобода».

Ингредиенты:
  • майонез «Слобода» Провансаль. 250 г
  • свекла вареная. 150 г
  • морковь. 150 г
  • сыр твердый. 100 г
  • изюм без косточек. 50 г
  • чернослив без косточек. 50 г
  • грецкие орехи рубленые. 50 г
  • чеснок. 1 зубчик
  • сливки 33-35%. 100 г
Как приготовить веррины «Пикантные»:

ШАГ 1
Изюм и чернослив промыть, заварить в кипятке.

ШАГ 2
Для первого слоя нам понадобится сырая тертая морковь (лучше потереть ее на мелкой терке), изюм и майонез. Если морковь несладкая, можно добавить в нее немного сахара.

ШАГ 3
Соединить морковь, изюм и майонез, тщательно перемешать.

ШАГ 4
Второй слой должен быть острым. Для него нужен тертый твердый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез.

ШАГ 5
Соединяем их вместе с майонезом. Тщательно перемешиваем.

ШАГ 6
Третий слой — самый пикантный и нарядный. Вареную свеклу натираем на крупной терке, добавляем к ней грецкие орехи и нарезанный чернослив, майонез.

ШАГ 7
Хорошо перемешиваем.

ШАГ 8
Теперь начинаем собирать салат, аккуратно выкладывая слои в стаканы.

ШАГ 9
Как вариант — сверху зальем густыми сливками и украсим оставшимися орешками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика