Вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Вермишелевый суп с куриными фрикадельками получается очень легким, но питательным и сытным. Фарш можно купить готовый, или сделать его самим, а также можно добавить в суп любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
для фрикаделек:
- 300 г куриного фарша
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- соль по вкусу
для супа:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 80 г вермишели
- 2 л воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 7-8 веточек петрушки
- соль и перец по вкусу
Как приготовить Вермишелевый суп с куриными фрикадельками:
Выложить в миску фарш, добавить панировочные сухари и соль по вкусу, перемешать и пока отставить. Морковь и лук нарезать кубиками и отправить в разогретую сковороду с оливковым маслом, обжаривать 3-4 минуты и убрать с огня.
Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, и пока она закипает сформировать из фарша небольшие шарики. Затем отправить их в кипящую воду и варить 15 минут. Добавить в кастрюлю обжаренную с луком морковь и варить все вместе до мягкости овощей.
Выложить в суп вермишель, посолить и поперчить по вкусу, варить еще примерно 5 минут – до готовности вермишели. Готовый Вермишелевый суп с куриными фрикадельками посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!