Вермишелевый суп с куриными фрикадельками

vermishelevyj-sup-s-kurinymi-frikadelkami

Вермишелевый суп с куриными фрикадельками

Вермишелевый суп с куриными фрикадельками получается очень легким, но питательным и сытным. Фарш можно купить готовый, или сделать его самим, а также можно добавить в суп любые специи по вкусу.

Ингредиенты:

для фрикаделек:

  • 300 г куриного фарша
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • соль по вкусу

для супа:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 80 г вермишели
  • 2 л воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 7-8 веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу
Как приготовить Вермишелевый суп с куриными фрикадельками:

Выложить в миску фарш, добавить панировочные сухари и соль по вкусу, перемешать и пока отставить. Морковь и лук нарезать кубиками и отправить в разогретую сковороду с оливковым маслом, обжаривать 3-4 минуты и убрать с огня.

Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, и пока она закипает сформировать из фарша небольшие шарики. Затем отправить их в кипящую воду и варить 15 минут. Добавить в кастрюлю обжаренную с луком морковь и варить все вместе до мягкости овощей.

Выложить в суп вермишель, посолить и поперчить по вкусу, варить еще примерно 5 минут – до готовности вермишели. Готовый Вермишелевый суп с куриными фрикадельками посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика