Вермишель с тушенкой и морковью

vermishel-s-tushenkoj

Вермишель с тушенкой и морковью

Необходимые ингредиенты:
  • вермишель — 150 г
  • тушенка — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кетчуп — 2-3 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 1,5-2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый — 1 щепотка
Как приготовить Вермишель с тушенкой и морковью: пошаговый рецепт

1. Луковицу и морковь очистите, хорошо промойте и обсушите салфеткой от лишней влаги. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь измельчите на крупной терке. В глубокую сковороду влейте масло без запаха. Установите на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Жарьте лук с морковью на маленьком огне 9-10 минут, время от времени перемешивая, чтобы все овощи равномерно обжарились до мягкости.

2. Добавьте кетчуп. Если любите острые блюда, можно использовать острый кетчуп. Вместо него можно использовать томатный соус или пасту. Количество пасты нужно уменьшить до 1 столовой ложки. Перемешайте обжаренные овощи с кетчупом и прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты.

3. Используйте тушенку из курицы, свинины или говядины. Разомните её вилкой до небольших кусочков и добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте. Готовьте под крышкой 4-5 минут на маленьком огне.

4. Тем временем вскипятите воду в кастрюле. Всыпьте немного соли и опустите тонкую вермишель. Сразу перемешайте, чтобы она не прилипла ко дну, и варите 7-10 минут до мягкости. Обычно время приготовления указано на упаковке производителя. Когда вермишель станет мягкой, откиньте её на дуршлаг и промойте теплой водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Добавьте вермишель в сковороду к тушенке. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на маленьком огне, периодически помешивая.

6. Вермишель с тушенкой готова.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика