Вермишель с острой говядиной и овощами
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
- Говяжий фарш — 500 г
- Смесь китайских специй (японский перец (хуацзе), бадьян, гвоздика (головки без ножек), корица, фенхель) — 2-3 столовых ложки
- Чеснок — 3 зубчика, выдавить через пресс
- Имбирь — 1 столовая ложка, выдавить через пресс
- Перец чили — 3 шт, выдавить через пресс
- Цуккини — 1 шт, мелко нарезать
- Рыбный соус — 2 чайных ложки
- Половина красного болгарского перца, нарезать соломкой
- Лук-порей — 2 шт, мелко нарезать
- Рубленная петрушка — 1/4 стакана
- Рубленный базилик — 1/2 стакана
- Лайм
- Вермишель или китайская лапша — 85 г
- Соль грубого помола и молотый перец
Как приготовить вермишель с острой говядиной и овощами:
1. Обжарьте на сковороде фарш, всыпьте специи и щепотку соли и перца. Тушите. Добавьте чеснок, имбирь, чили.
2. Выложите на сковороду нарезанный цуккини и влейте рыбный соус. Перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
3. Отварите вершимель, как указано на упаковке.
4. В большой миске или салатнице смешайте приготовленную вермишель, фарш с овощями, нарезанный перец, базилик, петрушка и лук. Выжмите сок лайма. Перемешайте.
Подавайте с дольками лайма.
Приятного аппетита!