Вепрево колено по-чешски
- Свиная рулька (ножка, голяшка) — 1 шт.
- Темное пиво — 1 л.
- Душистый перец — 5 горошин
- Чеснок — 1 головка
- Гвоздика — 5 соцветий
- Мёд — 2 ст. ложки
- Горчица — 3 ст. ложки
- Лавровый лист
- Луковица — 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В подготовленной свиной голяшке (зачищенной, обмытой и обсушенной) сделай проколы по всей поверхности и нашпигуй ее чесноком.
Лук нарежь полукольцами и помести в глубокую емкость. Туда же отправь рульку, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Залей мясо 500 мл пива и оставь в холодильнике мариноваться минимум на 4 часа. Периодически переворачивай рульку, чтобы равномерно пропиталась маринадом.
Когда мясо должным образом промаринуется, достань его и дай жидкости немного стечь.
Смешай мёд с горчицей, посоли и поперчи по вкусу и обмажь смесью рульку. Оставь мясо на минут 15.
Выложи рульку в подходящую для запекания емкость, влей оставшееся пиво. Накрой фольгой и запекай 1 час при температуре 200 градусов, после чего переверни рульку и запекай дальше под фольгой еще час-полтора.
По истечении этого срока полностью удали фольгу и готовь мясо еще минут 30 до образования красивой темной корочки.
Источник: takprosto.cc