Венское печенье с творогом

venskoe-pechenye-s-tvorogom

Венское печенье с творогом

Венское печенье — это по сути большой пирог, который после приготовления разрезается на квадраты. Нам оно знакомо с советских времён как тёртый пирог или тёртое печенье с вареньем. Самый распространённый вариант венского печенья — с прослойкой из варенья или джема, но есть много других вариантов. Сегодня я предлагаю попробовать венское печенье с творогом. Начинка получается очень нежной, а верх печенья — хрустящим. Кстати, тёртое венское печенье является визитной карточкой столицы Австрии.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

Для основы:

  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Ледяная вода — 2 ст.л.

Начинка:

  • Творог 9% — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Ванилин — 2 г
  • Сахар — 100 г
Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Муку просеять в глубокую миску, добавить сливочное масло и перетереть всё в крошку.

Добавить к полученной крошке сахар, соль и гашеную соду. Перемешать.

Добавить яйцо, быстро перемешать и добавить ледяную воду.

Собрать тесто в комок и сразу отделить от него третью часть. Большую часть оставить, а треть поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку, пока будет готовиться начинка и раскатываться тесто.

Творог поместить в миску, добавить яйца.

Далее добавить сахар, ванилин и крахмал, всю массу тщательно перемешать. Если хотите совсем однородную массу, то взбейте смесь блендером.

Вырезать пергамент по размеру противня, немного загнуть краешки. Большую часть теста выложить на пергамент и раскатать толщиной 3-4 мм. Тесто очень хрупкое, но раскатать можно. Немного по краю сделать бортики, чтобы не вытекала начинка, и выкладывать начинку, чуть отступив от края. Начинку разровнять лопаткой.

Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на тёрке. Распределить равномерно по поверхности.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать венское печенье с творогом 30 минут. Оно должно зарумяниться.

Пока печенье горячее, разрезать его на квадраты или прямоугольники.

Приготовить кофе и подать к нему приготовленное печенье. Наслаждаться приятным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика