Венский шницель

шницель-отбивная

Венский шницель

Венский шницель – тонкая отбивная из телятины в хрустящей панировке, обжаренная в масле до равномерного золотистого цвета. Венский шницель подается с лимоном.

Ингредиенты

  • Телятина, отбивные (кострец) – 4 штуки по 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сухарики (хлебные крошки) – 2 ст
  • Мука – 100 г
  • Масло топленое для жарки – 200 г

Для подачи:

  • Лимон
  • Петрушка или салат латук

Способ приготовления

Этап 1

Подготовим телячьи котлеты. Разрежем каждую и раскроем бабочкой. Накроем пищевой пленкой, отобьем до толщины 3 мм. Приправим солью и перцем с двух сторон.

Этап 2

Подготовим три тарелки: с яйцами, взбитыми вилкой до однородного состояния, с пшеничной мукой высшего сорта, с сухариками из батона. Сухарики – крошку – лучше приготовить самостоятельно из вкусного батона. Я немного подсушиваю и разбиваю погружным блендером (не нарезаю, не тру на тёрке – у меня мелкая лёгкая и воздушная крошка, а не кусочки).

Этап 3

Обваливаем каждый кусок мяса в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в сухариках, не прижимая и не «трамбуя».

Этап 4

В сковороде разогреем топленое масло. Обжарим шницели в масле по 3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Этап 5

Тщательно вымоем лимон и нарежем на дольки.

Этап 6

Венский шницель подаем горячим с долькой лимона. Приятного аппетита. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика