Венский шницель
Венский шницель – тонкая отбивная из телятины в хрустящей панировке, обжаренная в масле до равномерного золотистого цвета. Венский шницель подается с лимоном.
Ингредиенты
- Телятина, отбивные (кострец) – 4 штуки по 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Сухарики (хлебные крошки) – 2 ст
- Мука – 100 г
- Масло топленое для жарки – 200 г
Для подачи:
- Лимон
- Петрушка или салат латук
Способ приготовления
Этап 1
Подготовим телячьи котлеты. Разрежем каждую и раскроем бабочкой. Накроем пищевой пленкой, отобьем до толщины 3 мм. Приправим солью и перцем с двух сторон.
Этап 2
Подготовим три тарелки: с яйцами, взбитыми вилкой до однородного состояния, с пшеничной мукой высшего сорта, с сухариками из батона. Сухарики – крошку – лучше приготовить самостоятельно из вкусного батона. Я немного подсушиваю и разбиваю погружным блендером (не нарезаю, не тру на тёрке – у меня мелкая лёгкая и воздушная крошка, а не кусочки).
Этап 3
Обваливаем каждый кусок мяса в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в сухариках, не прижимая и не «трамбуя».
Этап 4
В сковороде разогреем топленое масло. Обжарим шницели в масле по 3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
Этап 5
Тщательно вымоем лимон и нарежем на дольки.
Этап 6
Венский шницель подаем горячим с долькой лимона. Приятного аппетита. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!