«Венский Гуляш»

"Венский Гуляш"

«Венский Гуляш»

Мясо выходит ароматным, а соус такой насыщенный и вкусный, что не хочется пропустить ни капли.

Как правило, гуляш довольно острый, потому что в него добавляют молотый перец чили. В моем рецепте я не добавляла, потому что это блюдо для всей семьи, и пока мои дети не едят столь острых блюд. 

Конечно, если кто-то любит поострее, и имеет возможность их приготовить, тогда вместе с молотым перцем можно добавить 1 чайн. ложк. молотого красного перца чили.

Ингредиенты:

  • 800 г коровьей лопатки, нарезать большим кубиками
  • 50 мл растительного масла
  • 3 луковицы, нарезать полукольца
  • 2 зубчика чеснока, выдавить
  • 1 чайн. ложк. сахара
  • 1,2 л овощного бульона или воды
  • Соль (по вкусу)
  • 70 г томатной пасты
  • 1 чайн. ложк. сушеного майорана
  • 2 столов. ложк. молотого сладкого перца
  • 1/2 чайн. ложк. семян тмина (измельчить)
  • 1 столов. ложк. красного винного уксуса (можно заменить яблочным)
Как приготовить Венский Гуляш:

В кастрюле или горшке с толстым дном разогреть растительное масло. Мясо обжаривать партиями со всех сторон и переложить на чистую тарелку.

В том же горшке или кастрюле, где жарили мясо положить лук, посолить, добавить сахар, тщательно перемешать и уменьшить огонь до минимума.

Лук тушить в течение 15-20 мин., постоянно помешивая , пока полностью не станет мягким и не начнет приобретать янтарный цвет.

Добавить томатную пасту, чеснок и специи.

Тщательно перемешать и нагревать, постоянно помешивая, еще 1 минуту.

Добавить бульон или воду, тщательно перемешать с луком и очистить дно кастрюли. Затем положить обратно мясо.

Венский гуляш посолить по вкусу и довести до кипения.

Огонь уменьшить до минимума, не прикрывая плотно крышкой и тушить в течение примерно 2-3 часа на самом маленьком огне, помешивая время от времени, пока мясо будет легко протыкаться вилкой.

Если это необходимо, в процессе приготовления можно долить немного воды.

Венский гуляш снять с огня и отставить в сторону на 15-20 мин. отдохнуть.

Подавать с австрийским клецками или кнедликами или в крайнем случае с картофелем.

"Венский Гуляш"

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика