«Венский Гуляш»
Мясо выходит ароматным, а соус такой насыщенный и вкусный, что не хочется пропустить ни капли.
Как правило, гуляш довольно острый, потому что в него добавляют молотый перец чили. В моем рецепте я не добавляла, потому что это блюдо для всей семьи, и пока мои дети не едят столь острых блюд.
Конечно, если кто-то любит поострее, и имеет возможность их приготовить, тогда вместе с молотым перцем можно добавить 1 чайн. ложк. молотого красного перца чили.
Ингредиенты:
- 800 г коровьей лопатки, нарезать большим кубиками
- 50 мл растительного масла
- 3 луковицы, нарезать полукольца
- 2 зубчика чеснока, выдавить
- 1 чайн. ложк. сахара
- 1,2 л овощного бульона или воды
- Соль (по вкусу)
- 70 г томатной пасты
- 1 чайн. ложк. сушеного майорана
- 2 столов. ложк. молотого сладкого перца
- 1/2 чайн. ложк. семян тмина (измельчить)
- 1 столов. ложк. красного винного уксуса (можно заменить яблочным)
Как приготовить Венский Гуляш:
В кастрюле или горшке с толстым дном разогреть растительное масло. Мясо обжаривать партиями со всех сторон и переложить на чистую тарелку.
В том же горшке или кастрюле, где жарили мясо положить лук, посолить, добавить сахар, тщательно перемешать и уменьшить огонь до минимума.
Лук тушить в течение 15-20 мин., постоянно помешивая , пока полностью не станет мягким и не начнет приобретать янтарный цвет.
Добавить томатную пасту, чеснок и специи.
Тщательно перемешать и нагревать, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
Добавить бульон или воду, тщательно перемешать с луком и очистить дно кастрюли. Затем положить обратно мясо.
Венский гуляш посолить по вкусу и довести до кипения.
Огонь уменьшить до минимума, не прикрывая плотно крышкой и тушить в течение примерно 2-3 часа на самом маленьком огне, помешивая время от времени, пока мясо будет легко протыкаться вилкой.
Если это необходимо, в процессе приготовления можно долить немного воды.
Венский гуляш снять с огня и отставить в сторону на 15-20 мин. отдохнуть.
Подавать с австрийским клецками или кнедликами или в крайнем случае с картофелем.