Венгерское пирожное «Жербо»

pirozhnoe-zherbo

Венгерское пирожное «Жербо»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи сухие 10 г
  • Маргарин 250 г
  • Молоко 50 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Начинка:

  • Джем абрикосовый 200 мл
  • Орехи грецкие 200 г
  • Сахар 150 г
  • Глазурь
  • Сливки 33% 100 мл
  • Шоколад тёмный 200 г
Способ приготовления:

Итак подготовим такие продукты. Тёплое молоко соединим с дрожжами, с 1 ст. л. сахара, и 2 ст. л. муки. Дадим постоять. Добавим растопленный маргарин, яйцо, сахар, разрыхлитель, муку.

Замесим тесто. Накроем его чашкой и оставим на столе на 0,5 часа.

А пока подготовим начинку. Перемелем грецкие орехи, смешаем их с джемом и сахаром. Здесь берём только абрикосовый джем, а ещё лучше домашний. Делим тесто на 3 части. 1 раскатываем в пласт 20 х30 см.

Затем нам надо будет раскатать ещё 2 таких же пласта. Берём форму 20 х30 см. Застелем её бумагой. Кладём на неё пласт.

На него выкладываем 1/1, начинки. Сверху выкладываем ещё 1 пласт и опять начинку. И сверху последний пласт. Наколем его вилкой слегка. Края не защипываем, они должны лежать свободно. Оставляем пирог на расстойку на 0,5 часа. И затем в разогретую духовку на 20 минут, при 180°С.

Готовый пирог достаём, дадим ему немного остыть, — и на тёплый льём глазурь. Для глазури смешаем шоколад и сливки, распустим в микроволновке. Хорошо перемешаем. Выливаем на пирог. Сразу разравниваем. Можно нарисовать разводы. Даём глазури и пирогу остыть. Затем режем на квадраты.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика