Венгерское пирожное «Жербо»
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи сухие 10 г
- Маргарин 250 г
- Молоко 50 мл
- Мука пшеничная 500 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
Начинка:
- Джем абрикосовый 200 мл
- Орехи грецкие 200 г
- Сахар 150 г
- Глазурь
- Сливки 33% 100 мл
- Шоколад тёмный 200 г
Способ приготовления:
Итак подготовим такие продукты. Тёплое молоко соединим с дрожжами, с 1 ст. л. сахара, и 2 ст. л. муки. Дадим постоять. Добавим растопленный маргарин, яйцо, сахар, разрыхлитель, муку.
Замесим тесто. Накроем его чашкой и оставим на столе на 0,5 часа.
А пока подготовим начинку. Перемелем грецкие орехи, смешаем их с джемом и сахаром. Здесь берём только абрикосовый джем, а ещё лучше домашний. Делим тесто на 3 части. 1 раскатываем в пласт 20 х30 см.
Затем нам надо будет раскатать ещё 2 таких же пласта. Берём форму 20 х30 см. Застелем её бумагой. Кладём на неё пласт.
На него выкладываем 1/1, начинки. Сверху выкладываем ещё 1 пласт и опять начинку. И сверху последний пласт. Наколем его вилкой слегка. Края не защипываем, они должны лежать свободно. Оставляем пирог на расстойку на 0,5 часа. И затем в разогретую духовку на 20 минут, при 180°С.
Готовый пирог достаём, дадим ему немного остыть, — и на тёплый льём глазурь. Для глазури смешаем шоколад и сливки, распустим в микроволновке. Хорошо перемешаем. Выливаем на пирог. Сразу разравниваем. Можно нарисовать разводы. Даём глазури и пирогу остыть. Затем режем на квадраты.